domingo, 27 de marzo de 2016

RECETA TÍPICA

GORDITAS DE CHICHARRÓN

La Ciudad de México cuenta con una amplia gastronomía típica, pues podemos asegurar que sus sabores y texturas enamoraran a cualquier paladar. Un ejemplo claro son las gorditas de chicharrón ya que quien prueba este platillo no dejara de probarlo ya que es uno de los más típicos y deliciosos con los que cuenta la CDMX En esta ocasión te daré la receta para que puedas preparar este delicioso platillo.




INGREDIENTES:
1 Kilogramo de Masa de Maíz
1 Diente de Ajo pelado
¼ de Cebolla finamente picada
Sal y Pimienta al Gusto
½ Kilogramo de Chicharrón Prensado
2 Tomates Verdes
2 Chiles de Árbol
Aceite Vegetal
2 Ramas de Cilantro
¼ Kilogramo de Queso rallado

Preparación pasó a paso.

1.-Primero que nada tenemos que guisar el chicharrón prensado, esto lo hacemos moliendo en un cuartito de agua tibia, los chiles, los tomates la cebolla y el ajo.

2.-En un sartén agrega la salsa preparada y sazonar con sal a tu gusto, luego añade el chicharrón y déjalo reposando hasta  que se seque y se enfrié.

3.-la preparación de la masa es la siguiente, a la masa ponle un poco de agua, pimienta y sal otra vez a tu gusto y comienza a amasar hasta que puedas manejar la masa con tus manos fácilmente, sin que se pegue en tus dedos.

3.- Una vez logrado este paso toma un poco de masa que entre en tu mano, hazlo bolita y justo en el centro abre un pequeño espacio y ahí inserta el chicharrón prensado y envuélvelo con la masa hasta tener cubierto por completo el chicharrón.

3.- Luego tendrás que hacer el proceso de aplanado con tus manos, sin que las gorditas quedas demasiado delgadas ni muy gruesas  y que sean de forma circular.

4.-el proceso de cocción será el siguiente, tendrás que cocinarlas en un sartén con aceite que debe estar muy caliente para la perfecta cocción de la masa. O la otra opción es ponerlas al comal y dejar que el calor de este cueza la masa. Pero te recomendaría que las frías.


5.-Cualquiera que haya sido tu elección te recomiendo que aun calientes las abras y las rellenes de queso rallado, cilantro y cebolla además de ponerle la salsa verde.


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