GORDITAS DE CHICHARRÓN
La Ciudad
de México cuenta con una amplia gastronomía típica, pues podemos asegurar que
sus sabores y texturas enamoraran a cualquier paladar. Un ejemplo claro son las
gorditas de chicharrón ya que quien prueba este platillo no dejara de probarlo
ya que es uno de los más típicos y deliciosos con los que cuenta la CDMX En esta
ocasión te daré la receta para que puedas preparar este delicioso platillo.
INGREDIENTES:
1
Kilogramo de Masa de Maíz
1
Diente de Ajo pelado
¼ de
Cebolla finamente picada
Sal y
Pimienta al Gusto
½
Kilogramo de Chicharrón Prensado
2
Tomates Verdes
2
Chiles de Árbol
Aceite
Vegetal
2 Ramas
de Cilantro
¼
Kilogramo de Queso rallado
Preparación
pasó a paso.
1.-Primero que nada tenemos
que guisar el chicharrón prensado, esto lo hacemos moliendo en un cuartito de
agua tibia, los chiles, los tomates la cebolla y el ajo.
2.-En un sartén agrega la
salsa preparada y sazonar con sal a tu gusto, luego añade el chicharrón y déjalo
reposando hasta que se seque y se enfrié.
3.-la preparación de la masa
es la siguiente, a la masa ponle un poco de agua, pimienta y sal otra vez a tu
gusto y comienza a amasar hasta que puedas manejar la masa con tus manos
fácilmente, sin que se pegue en tus dedos.
3.- Una vez logrado este
paso toma un poco de masa que entre en tu mano, hazlo bolita y justo en el
centro abre un pequeño espacio y ahí inserta el chicharrón prensado y
envuélvelo con la masa hasta tener cubierto por completo el chicharrón.
3.- Luego tendrás que hacer
el proceso de aplanado con tus manos, sin que las gorditas quedas demasiado
delgadas ni muy gruesas y que sean de
forma circular.
4.-el proceso de cocción será
el siguiente, tendrás que cocinarlas en un sartén con aceite que debe estar muy
caliente para la perfecta cocción de la masa. O la otra opción es ponerlas al
comal y dejar que el calor de este cueza la masa. Pero te recomendaría que las frías.
5.-Cualquiera que haya sido
tu elección te recomiendo que aun calientes las abras y las rellenes de queso
rallado, cilantro y cebolla además de ponerle la salsa verde.
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